lamababa (lamababa) wrote,
lamababa
lamababa

Category:

Атмосфера и нравы внутри Пенсионного фонда РФ

Проговорившись о том, что минздрав это "Система УПРАВЛЕНИЯ ПАЦИЕНТАМИ" Министр Михаил Мурашко многое рассказал и о себе, и о той системе, которая "лечит от COVIDа"

Ещё больше о том, какая выстроена система в Пенсионном фонде показала история о том, как этот фонд обложил долгами нищую многодетную вдову.

Елена Иванова жительница деревни Оржицы Ломоносовского района Ленинградской области Елена Иванова в 2010 году потеряла  мужа, ей назначили пенсию по потере кормильца.

В 2011 установили ежемесячную выплату по уходу за ребёнком-инвалидом.

Но позже, в Пенсионном фонде женщине сообщили: доплата за ребёнка-инвалида больше не положена, ведь есть «иной доход», то есть вдовья пенсия.
А дальше... Пенсионный фонд выставил вдове счёт за 10 лет.

Управление Пенсионного фонда России подало иск в суд о взыскании с гражданки Елены Ивановой 422 552 руб 84 коп — «переплаты».


«А откуда такие деньжищи взять? — написала женщина в Сергею Шаргунову, — Почти полмиллиона! И я ли виновата, что они что-то напутали, а теперь говорят, что слишком жирно живём. А мы едва тянем…
shargunov_ru , Сергей Шаргунов, будучи депутатом ГД, обратился в прокуратуру, которая в действиях пенсионного фонда выявила грубые нарушения закона. Иск к Елене отозван.

Можно порадоваться, но чем показательная эта история?

Тем, что скорее всего, руководство Пенсионного фонда нацелено на "оптимизацию расходов". За этой формулировкой компания ЮКОС, в своё время, скрывала уход от налогов и чёрные схемы двойной бухгалтерии.

Если же установки Пенсионного фонда на экономию средств глобально таковы, как показала история несчастной Елены Ивановой, то значит грустная шутка о том, что для топ-менеджеров РФ "люди - новая нефть" не такая уж и шутка...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments